Inhaltsverzeichnis
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I. Einleitende Bemerkungen
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II. Bedeutung und Unterscheidung neuartiger Lebensmittel
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III. Definition neuartiger Lebensmittel
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A. Allgemeine Bemerkungen
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IV. Einstufungskriterien
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V. Grundvoraussetzungen: Stichtag, menschlicher Verzehr und nennenswerter Umfang
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A. Grundvoraussetzung 1: Stichtagskriterium
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B. Grundvoraussetzung 2: Nahrungsaufnahme
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C. Grundvoraussetzung 3: Kein nennenswerter Umfang
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VI. Unterstellungsvoraussetzungen
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A. Neue oder gezielt veränderte Molekularstruktur (Art. 15 Abs. 1 lit. a LGV)
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B. Mikroorganismen, Pilze und Algen (Art. 15 Abs. 1 lit. b LGV)
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C. Materialien mineralischen Ursprungs (Art. 15 Abs. 1 lit. c LGV)
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D. Pflanzen und ihre Teile (Art. 15 Abs. 1 lit. d LGV)
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E. Tiere und ihre Teile (Art. 15 Abs. 1 lit. e LGV)
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F. Zell- oder Gewebekulturen (Art. 15 Abs. 1 lit. f LGV)
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G. Anwendung eines nicht herkömmlichen Herstellungsverfahrens mit Auswirkung auf die Zusammensetzung oder Struktur der Lebensmittel (Art. 15 Abs. 1 lit. g LGV)
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H. Technisch hergestellte Nanomaterialien (Art. 15 Abs. 1 lit. h LGV)
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I. Vitamine, Mineralstoffe und sonstige Stoffe (Art. 15 Abs. 1 lit. i LGV)
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J. Ausschliessliche ehemalige Verwendung als Nahrungsergänzungsmittel (Art. 15 Abs. 1 lit. j LGV)
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VII. Definition von neuartigen traditionellen Lebensmitteln
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VIII. Würdigung